Guiso de Ternera con Verduras
• 250 Gramos de Setas o champiñones
• 1 Pizca de Pasta de
Ajo
• 1 Unidades de
Zanahoria
• 2 Cuchara sopera de
Pasta de Tomate
• 1 Pizca de Sal
• 1 Pizca de Pimienta
• 1 Copa de Vino tinto
• 150 Gramos de Judias
o Habichuelas
• 1 Pizca de Perejil
• 1 Pizca de Tomillo
• 1 Unidades de
Pimiento o pimentón
• 1 Unidades de Cebolla
blanca
• 500 Gramos de Pulpa de
Ternera
• 1 Taza de Salsa
pomodoro
Preparación:
Corta y pela las patatas en cuadros medianos, llévalas a una
olla honda con suficiente agua hasta cubrirlas. Cocínelas hasta que estén
blandas, retira del fuego y resérvalas.
Aparte, vamos a preparar el guiso base. Para ello, llevamos
una sartén grande a fuego medio con un poco de aceite de girasol, entonces
añade la zanahoria, el pimiento y la cebolla en plumas.
Pasados unos minutos, añade las judías cortadas en rodajas
no muy gruesas para que su cocción sea más rápida.
Por último añade los champiñones fileteados y sofríe durante
algunos minutos más.Vigila e tiempo de cocción de las verduras que quieras
añadir.
Ahora le toca el turno a la carne. Adiciona la pulpa de
ternera en cuadros medianos y deja sofreír bien la carne para que absorba todo
el sabor de los vegetales.
Agrega las patatas que teníamos reservadas.
Adiciona el tomillo seco, el vino tinto y la salsa pomodoro
con la pasta de tomate y una pizca de pasta de ajo. Baja el fuego al mínimo y
deja conservar a esta temperatura para que se concentren los sabores. Deja
cocinar durante unos 20 a 30 minutos aproximadamente, vas a notar que la pulpa
de ternera queda muy tierna y blanda.
Antes de servir añade perejil y tomillo seco encima.
Sirve este delicioso guiso de ternera y verduras acompañando
con arroz blanco o cualquier otra guarnición con la que puedas aprovechar todo
el sabor y la salsa del guiso.
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