Rape en Salsa con Guisantes
Ingredientes:
• 1 cola de rape de 1 Kg. aprox.
• 250 g. de langostinos
• 250 g. de almejas
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 zanahoria
• 4 lonchas de bacón
• 1 copita de manzanilla
• 1 guindilla cayena y perejil fresco
• Harina y huevo
• Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Preparacion:
- Desgranar los guisantes.
Comenzar a rehogar
las vainas de los guisantes con las cáscaras de los langostinos. Cubrir con
agua, echar un pellizco de sal y dejar cocer a fuego medio.
Picar la cebolla y
comenzar a rehogarla con los ajos laminados, una guindilla y la zanahoria y las
lonchas de bacón cortadas en daditos. Dejamos sofreír a fuego lento.
Desespinar el rape,
agregando la espina al caldo de guisantes y cortando los lomos del pescado en
grandes dados.
Añadir 2 cucharadas
de harina a la cebolla rehogada, remover bien y verter el vino blanco. Acto
seguido cubriremos con unos 2 vasos de caldo.
Agregar los guisantes
y dejar cocer unos minutos.
Salpimentar y rebozar
los tacos de rape, pasándolos por harina, huevo batido y friéndolos en aceite
de oliva.
Retirar el pescado
sobre papel de cocina para que escurra. Y lo incorporamos a los guisantes junto
con los cuerpos troceados de los langostinos y las almejas.
Probar de sal y
espolvorear con perejil picado justo antes de servir.
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