Hamburguesa con Cebolla Caramelizada
y Foie a la Plancha
Ingredientes:
• Cebolla
• Azúcar
• Filetes de Foie
• Pan Integral con Pasas
• Sal Maldon
Guarnición:
• Patatas Fritas
• Tomate
• Lechuga
Nuestro plato de hoy es una hamburguesa de lujo, ya que los
ingredientes con la que la acompañamos son totalmente de “delicatessen” como lo
es el foie, que se elabora a partir del hígado de oca o pato, integraremos
también a la receta una rica cebolla caramelizada y obtendremos un plato de
verdaderos gourmets. Vamos a empezar.
Preparación
Para este plato hemos comprado a nuestro carnicero las
hamburguesas de ternera ya preparadas, así ahorraremos tiempo, pero si queréis
podéis aderezar vosotros mismos la carne picada y dejarla un tiempo a que
repose con los ingredientes.
En primer lugar hemos procedido a cortar la cebolla en
juliana y empezar a caramelizar, para lo cual calentamos aceite en un sartén y
cuando este caliente introducimos la cebolla, movemos bien para que se vaya
pochando y tome color y cuando esté casi lista le añadiremos dos cucharadas
grandes de azúcar y moveremos bien para que se integre y caramelice. Una vez
hecha sacamos y reservamos.
En una plancha caliente echaremos nuestra hamburguesa y
dejaremos hacer por ambos lados, el punto de la carne se lo daremos según
nuestras preferencias.
Como base para depositar la carne hemos preferido utilizar
un pan de molde integral y con pasas, dejaremos la hamburguesa encima y
cubriremos de cebolla caramelizada.
Por último en la plancha nuevamente caliente procederemos a
poner unos filetes de foie, de unos 2cms de grosor a los que hemos puesto sal y
pimienta , haremos un minuto por cada lado, y una vez dorados sacaremos y
pondremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
A continuación depositaremos el foie encima de la cebolla
caramelizada y salpicaremos con unos cristales de sal maldon.
Lista nuestra hamburguesa de lujo, que hemos acompañado con
una guarnición de patatas fritas y un bol pequeño con ensalada, una forma de
presentar que también hace honor al plato. Exquisito.
0 comentarios:
Publicar un comentario