Helado Básico de Frutas
• 250 gr. de azúcar
• 1/2 litro de agua
• 400 gr. de crema de leche
• 1
cda de jugo de limón
• 300 gr. de pulpa de frutas frutilla, durazno, ananá o
damasco
• 1 cda de maicena
Preparación:
Hervir el agua y el azúcar durante cinco minutos. Agregar el
jugo de limón y la maicena disuelta en agua fría, cocinar unos minutos más,
retirar y dejar enfriar.
Licuar o triturar las frutas que se quieran que pueden ser
frutillas (fresas), frambuesas, duraznos (melocotones), damascos
(albaricoques), ananá (piña), peras o semejantes. Colar en colador de plástico
preferentemente, ya que los de metal pueden aportar sabor a las frutas.
En un recipiente apto para el congelador (plástico
preferentemente) agregar el almíbar, la pulpa de fruta y la crema de leche
batida espesa y mezclar bien.
Colocar en el congelador y cada media hora retirar y mezclar
muy bien para evitar que se formen grandes cristales de hielo.
Una vez que se alcanza el punto de helado se puede guardar
en el congelador por al menos 3 meses!
Se les puede agregar chips de chocolate o frutos secos.
0 comentarios:
Publicar un comentario