Images

HELADO BÁSICO de FRUTAS


Helado Básico de Frutas
Ingredientes:
• 250 gr. de azúcar
• 1/2 litro de agua
• 400 gr. de crema de leche
• 1 cda de jugo de limón
• 300 gr. de pulpa de frutas frutilla, durazno, ananá o damasco
• 1 cda de maicena
Preparación:
Hervir el agua y el azúcar durante cinco minutos. Agregar el jugo de limón y la maicena disuelta en agua fría, cocinar unos minutos más, retirar y dejar enfriar.
Licuar o triturar las frutas que se quieran que pueden ser frutillas (fresas), frambuesas, duraznos (melocotones), damascos (albaricoques), ananá (piña), peras o semejantes. Colar en colador de plástico preferentemente, ya que los de metal pueden aportar sabor a las frutas.
En un recipiente apto para el congelador (plástico preferentemente) agregar el almíbar, la pulpa de fruta y la crema de leche batida espesa y mezclar bien.
Colocar en el congelador y cada media hora retirar y mezclar muy bien para evitar que se formen grandes cristales de hielo.
Una vez que se alcanza el punto de helado se puede guardar en el congelador por al menos 3 meses!

Se les puede agregar chips de chocolate o frutos secos.


0 comentarios: