Helado de Chocolate 2
• 1 litro de leche
• 4 yemas
• 250 gr. de azúcar
• 4 barritas de
chocolate
• 1 cda de fécula de maíz
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 80 gr. de
manteca
• 3 claras
Preparación:
Colocar en una cacerola las yemas, azúcar y fécula, batir
durante 10 minutos, hasta que la preparación se vea bien espumosa, mientras
tanto, hervir la leche con el chocolate rallado, retirar del fuego y dejar
entibiar, volcar despacio sobre las yemas y azúcar, mezclar bien, llevar a
fuego suave y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese, cuidando de
retirar antes que hierva.
Agregar entonces la manteca cortada en trocitos, revolver
hasta disolver, aromatizar con vainilla y dejar enfriar. Por último, agregar
las claras batidas con una pizca de sal a punto de nieve, mezclar
cuidadosamente a la crema de chocolate y verter en la heladora o cubeteras.
Llevar al congelador hasta que tome punto, mezclando cada
tanto para que no se cristalice.
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