Images

HELADO de CHOCOLATE 2


Helado de Chocolate 2
Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 4 yemas
• 250 gr. de azúcar
• 4 barritas de chocolate
• 1 cda de fécula de maíz
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 80 gr. de manteca
• 3 claras
Preparación:
Colocar en una cacerola las yemas, azúcar y fécula, batir durante 10 minutos, hasta que la preparación se vea bien espumosa, mientras tanto, hervir la leche con el chocolate rallado, retirar del fuego y dejar entibiar, volcar despacio sobre las yemas y azúcar, mezclar bien, llevar a fuego suave y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese, cuidando de retirar antes que hierva.
Agregar entonces la manteca cortada en trocitos, revolver hasta disolver, aromatizar con vainilla y dejar enfriar. Por último, agregar las claras batidas con una pizca de sal a punto de nieve, mezclar cuidadosamente a la crema de chocolate y verter en la heladora o cubeteras.

Llevar al congelador hasta que tome punto, mezclando cada tanto para que no se cristalice.


0 comentarios: