Images

HELADO de VAINILLA CASERO


Helado de Vainilla Casero
Ingredientes:
• 300 g de nata liquida,
• 1 vaina de vainilla o esencia (si no se tiene usaremos azúcar vainillado), 
• 3 yemas, 
• 1 huevo,
• 70 gramos de azúcar glas o azúcar molido fino, 
• 250 g de nata ya montada.
Preparación:
Ponemos la nata liquida y la vainilla a calentar sin que llegue a hervir, tapamos y dejamos que se aromatice con la vainilla.
Batimos las yemas, el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso y muy amarillo, sin dejar de remover vertemos la nata y cocemos al baño María hasta que se cuaje (tiene que napar el culo de una cuchara) que se quede adherida a ella. Dejamos enfriar. Vertemos en un recipiente frío sacado del congelado ( que sea metálico mejor de acero),

Tapamos con fil ó papel de aluminio hasta que se forme una escarcha. Batimos enérgicamente con varilla o maquina y añadimos la nata montada mezclamos todo bien y volvemos a meter en el congelador, pasada 1 hora batimos de nuevo y volvemos a congelar. ( es muy latoso si no tenemos maquina pero el resultado merece la pena . buen provecho


0 comentarios: