Helado de Vainilla Casero
• 300 g de nata liquida,
• 1 vaina de vainilla o esencia (si no
se tiene usaremos azúcar vainillado),
• 3 yemas,
• 1 huevo,
• 70 gramos de azúcar glas
o azúcar molido fino,
• 250 g de nata ya montada.
Preparación:
Ponemos la nata liquida y la vainilla a calentar sin que
llegue a hervir, tapamos y dejamos que se aromatice con la vainilla.
Batimos las yemas, el huevo con el azúcar hasta que quede
espumoso y muy amarillo, sin dejar de remover vertemos la nata y cocemos al
baño María hasta que se cuaje (tiene que napar el culo de una cuchara) que se
quede adherida a ella. Dejamos enfriar. Vertemos en un recipiente frío sacado
del congelado ( que sea metálico mejor de acero),
Tapamos con fil ó papel de aluminio hasta que se forme una
escarcha. Batimos enérgicamente con varilla o maquina y añadimos la nata
montada mezclamos todo bien y volvemos a meter en el congelador, pasada 1 hora
batimos de nuevo y volvemos a congelar. ( es muy latoso si no tenemos maquina
pero el resultado merece la pena . buen provecho
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