Huevos Benedictinos
Ingredientes:
• 200 Gramos de Salmón
ahumado o jamón de pierna
• 6 Unidades de Muffins
ingleses (panecillos Redondos de leche)
• 2 Cuchara sopera de
Mantequilla
• 2 Cuchara sopera de
Vinagre de Vino blanco
• 2 Taza de Agua
Para la salsa holandesa:
• 6 Unidades de Yemas de Huevo
• 200 Gramos de
Mantequilla sin sal
• 1 Unidades de Limón
• 1 Cuchara sopera de
Mostaza
• 1 Pizca de Sal
Preparación:
Pon una sartén a calentar con agua, sal y vinagre blanco.
Cuando esté caliente, escalfa los huevos de uno en uno. Para ello, rompe la
cáscara, deja caer el huevo con cuidado y deja que se cocine hasta que la clara
haya cuajado y cubierto la yema. Retíralos con la ayuda de una espumadera y
resérvalos.
Ahora, abre los muffins ingleses por la mitad para obtener
dos rebanadas de cada uno de ellos. Deberás tostar cada una de las rebanadas
para elaborar los huevos benedictinos. Coloca sobre las rebanadas una loncha de
jamón cocido o salmón ahumado.
Sobre el salmón ahumado, coloca un huevo y vierte por encima
una cucharada de salsa holandesa. Adorna el canapé con una hojita de perejil o
eneldo.
Para hacer la salsa holandesa exprime bien el limón para
obtener el jugo. Viértelo en el recipiente de la licuadora junto con la
mostaza, la sal y las yemas de huevo. Aparte calienta la mantequilla hasta
derretirla. Una vez fundida, enciende la licuadora y agrégala poco a poco.
Bátelo todo hasta que la salsa espese.
Sirve los huevos benedictinos de inmediato a modo de
entrante. Puedes acompañarlos con una ensalada fresca, patatas asadas o arroz.
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