Lomo de Cerdo Relleno de Platano y Bocadillo
• 1 Lomo de cerdo entero.
• Puré de Plátano
maduro (previamente hecho)
• 4 unidades de
bocadillo veleño.
• 500 gr de queso
tajado.
• 1 cucharada de sal.
• 1 cucharada de aceite
vegetal.
• 1 Espinaca grande.
• 6 unidades de puré de
Patata listo
Preparación:
Salsa cítrica de su
elección (maracuya, uchuvas, naranja, limon, etc) ya previamente hecha.
Abrir el lomo para poder rellenar.
Poner en una olla agua hirviendo, cuando el agua este
hirviendo poner hojas de espinaca ( sin el tallo) y apagar el agua
inmediatamente, dejar pasar un minuto máximo dos y con una cucharada o
espumadera sacar las hojas y ponerlas en un bowl de agua fría para cortar la
cocción.
Cuando ya tenemos el lomo abierto, poner primero una base de
espinaca después el puré de plátano que tenemos ya previamente hecho (
verificamos que este bien uniforme)
Añadimos lonchas de queso que son aproximadamente unas
cuatro y luego agregamos los bocadillos en el centro.
Procedemos a envolver el lomo y lo aseguramos con palillos
de madera para que este no se abra
En un sarten bien caliente poner un poco de aceite vegetal y
vamos a sellar el lomo ( este procedimiento se realiza para que mantenga sus
jugos cuando lo metamos en el horno) la idea es dorar la carne por fuera y que
quede cruda por dentro.
Debemos precalentar el horno.
Una vez sellamos, envolver el lomo en papel aluminio y meter
al horno durante 15 a 20 minutos por 200 grados aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo retirar del horno y servir se puede
acompañar de puré de papa y de cualquier salsa cítrica que desee.
0 comentarios:
Publicar un comentario