Saltimbocca
• 10 filetes de ternera
• 10 fetas de jamón de yotk
• 10 hojas de salvia frescas
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Vino blanco
Es un plato tradicional de Italia, muiy típico de Roma, que se elabora con ternera, jamón de york y salvia y donde los filetes deben de ser finos y no muy grandes, para que salgan unos enrollados no muy grandes.
Su traducción al español es Salto en la boca y se les suele conocer popularmente como “alarromana“; es un plato adecuado para toda la familia, aunque conviene no excederse con el empleo de aceite.
Preparación:
Los filetes para preparar esta receta han de ser finos y
pequeños, y se deben de golear bien para que queden tiernos. Se salpimientan
todos los filetes y se colocan extendidos y enciam de cada uno de ellos,
colocar una feta de jamón york, que no exceda el tamaño del filete e
inmediatamente después una hoja de salvia.
Se enrollan apretados y se coloca transversalmente un
palillo, para que no se desenrollen. En una sartén con un chorro de aceite de
oliva se deben de freir poco a poco a fuego
medio, añadiendo medio vasito de
vino blanco y dejar cocer unos 15 minutos, con la sartén tapada.
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