Langostinos a la Provenzal
• 400 gr. de langostinos
• 1 cebolla picada
• 1/2 zanahoria rallada
• 1
puerro la parte blanca
• 1 diente de ajo
• 1 tomate pelado
• 1 vasito de jerez
• 1 cdta de
pimentón
• 12 almendras peladas
• 12 piñones picados
• 3 hebras de azafrán
• Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír en un sartén con aceite la cebolla picada, zanahoria
rallada la parte blanca del puerro cortado en finas arandelas y el diente de
ajo picado. Después de unos minutos, agregar el tomate pelado, despepitado y
cortado en cubos chicos.
Verter sobre esta preparación el vasito de jerez y la cdta
de pimentón, cocinar algunos minutos más y agregar las almendras peladas y
tostadas, los piñones picados, las tres hebras de azafrán, sal y pimienta.
Hervir nuevamente unos minutos, agregar los langostinos
pelados y calentar unos minutos para terminar el plato. Servir espolvoreado con
perejil picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario