Lemon Pie 2
Masa:
• 300 gr de harina 0000
• 200 gr de Manteca
• 100 gr de azúcar
• 1
yema de huevo
Relleno:
• 1 taza de azúcar
• 1/4 de taza de fécula de maíz
• 1 taza de
agua fría
• 2 yemas batidas
• 3 cucharadas de manteca
• ralladura de 1 limón
• 1/2 taza de
jugo de limón
Merengue italiano:
• 5 claras batidas a nieve
• 400 gr de azúcar
• 100 cm3
de agua
Preparación:
Masa:
Pisar los 200 grs de manteca con los 100 grs azúcar, luego
agregarle los 300 grs de harina y unir la masa con una yema de huevo. Colocar
la masa en el molde de tarta y hornear hasta que esté cocida (aproximadamente
20 minutos).
Relleno:
Poner en una cacerola una taza de azúcar, 1/4 de taza de
fécula de maíz y una taza de agua fría. Revolver con batidor de alambre hasta
que se mezcle todo. Seguir revolviendo sobre el fuego un minuto hasta que todo
espese. Retirar del fuego y agregar las dos yemas batidas mientras se bate
enérgicamente hasta incorporarlo todo.
Poner la mezcla sobre el fuego revolviendo uno o dos minutos
más. Retirar del fuego y mezclar las tres cucharadas de manteca, la ralladura
de un limón y la media taza de jugo de limón. Entibiar un minuto mas y luego
verter sobre la masa de tarta en forma pareja.
Merengue italiano:
Batir las cinco claras a punto nieve (en batidora
eléctrica). Mientras en una cacerola realizamos el almíbar mezclando 400 grs de
azúcar y 100 cm3 de agua, cocinamos sobre el fuego hasta que toda la superficie
del almíbar se llene de burbujas, o bien controlando que la temperatura llegue
a 170°.
Verter de a poco todo el almíbar caliente sobre las claras a
nieve mientras seguimos batiendo con batidora eléctrica hasta que la mezcla que
formamos con las claras y el almíbar se enfríe, esto es importante para que el
merengue tenga la consistencia deseada. Colocar con manga y dorar con flameador
si es posible o con horno para darle una mejor presentación.
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