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LEMON PIE 2


Lemon Pie 2
Ingredientes:
Masa:
• 300 gr de harina 0000
• 200 gr de Manteca
• 100 gr de azúcar
• 1 yema de huevo
Relleno:
• 1 taza de azúcar
• 1/4 de taza de fécula de maíz
• 1 taza de agua fría
• 2 yemas batidas
• 3 cucharadas de manteca
• ralladura de 1 limón
• 1/2 taza de jugo de limón
Merengue italiano:
• 5 claras batidas a nieve
• 400 gr de azúcar
• 100 cm3 de agua
Preparación:
Masa:
Pisar los 200 grs de manteca con los 100 grs azúcar, luego agregarle los 300 grs de harina y unir la masa con una yema de huevo. Colocar la masa en el molde de tarta y hornear hasta que esté cocida (aproximadamente 20 minutos).
Relleno:
Poner en una cacerola una taza de azúcar, 1/4 de taza de fécula de maíz y una taza de agua fría. Revolver con batidor de alambre hasta que se mezcle todo. Seguir revolviendo sobre el fuego un minuto hasta que todo espese. Retirar del fuego y agregar las dos yemas batidas mientras se bate enérgicamente hasta incorporarlo todo.
Poner la mezcla sobre el fuego revolviendo uno o dos minutos más. Retirar del fuego y mezclar las tres cucharadas de manteca, la ralladura de un limón y la media taza de jugo de limón. Entibiar un minuto mas y luego verter sobre la masa de tarta en forma pareja.
Merengue italiano:
Batir las cinco claras a punto nieve (en batidora eléctrica). Mientras en una cacerola realizamos el almíbar mezclando 400 grs de azúcar y 100 cm3 de agua, cocinamos sobre el fuego hasta que toda la superficie del almíbar se llene de burbujas, o bien controlando que la temperatura llegue a 170°.

Verter de a poco todo el almíbar caliente sobre las claras a nieve mientras seguimos batiendo con batidora eléctrica hasta que la mezcla que formamos con las claras y el almíbar se enfríe, esto es importante para que el merengue tenga la consistencia deseada. Colocar con manga y dorar con flameador si es posible o con horno para darle una mejor presentación.


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