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LENGUA a la VINAGRETA


Lengua a la Vinagreta Casera
Ingredientes:
• Lengua de Vaca 1
• Caldo de Verdura cant. Nec.
• Vinagreta
• Morrón 1
• Huevos Duros 2
• Ajo 3 o 4 dientes
• Perejil cant. Nec.
• Sal y Pimienta a gusto
• Vinagre 1 taza
• Aceite  1 taza
• Tomate 2
Preparación:
Lengua
Colocamos a hervir la lengua en el caldo de verdura que previamente hemos preparado, aproximadamente 2 horas, el tiempo estará de acuerdo al tamaño de la misma.
Antes de retirar la lengua del fuego debemos pincharla,  para ver si está tierna y si lo está, retiramos y dejamos entibiar.
Pelamos la lengua, debemos sacarle toda la piel que la rodea, si aún esta tibia suele salir con facilidad.
Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas finas si es para servir en una mesa fría o un poco más gruesas si la vamos a usar de primer plato. Guardamos en la heladera y vamos a preparar la vinagreta.
Vinagreta
En un bol colocamos el morrón, el perejil y los tomates todo cortado bien pequeño, le agregamos el ajo picado, incorporamos el aceite y el vinagre y mezclamos todo bien.
Ahora sí, retiramos la lengua de la heladera, en un recipiente lo suficientemente amplio que nos entre la lengua y la vinagreta que preparamos, colocamos un poco de la vinagreta que preparamos luego una capa con las rebanadas de la lengua y así sucesivamente hasta incorporar toda la lengua y que la misma quede sumergido en nuestra vinagreta. Luego le rallamos por  arriba el huevo duro.

Yo suelo prepararla uno o dos días antes, para que la lengua tome todo el sabor de la vinagreta. Este es un plato especial para servir con una ensalada rusa o una ensalada natural de verduras.


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