Lengua a la Vinagreta Casera
• Lengua de Vaca 1
• Caldo de Verdura cant. Nec.
• Vinagreta
• Morrón 1
• Huevos Duros 2
• Ajo 3 o 4 dientes
• Perejil cant. Nec.
• Sal y Pimienta a gusto
• Vinagre 1 taza
• Aceite 1 taza
• Tomate 2
Preparación:
Lengua
Colocamos a hervir la lengua en el caldo de verdura que
previamente hemos preparado, aproximadamente 2 horas, el tiempo estará de
acuerdo al tamaño de la misma.
Antes de retirar la lengua del fuego debemos pincharla, para ver si está tierna y si lo está,
retiramos y dejamos entibiar.
Pelamos la lengua, debemos sacarle toda la piel que la
rodea, si aún esta tibia suele salir con facilidad.
Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas finas si es para
servir en una mesa fría o un poco más gruesas si la vamos a usar de primer
plato. Guardamos en la heladera y vamos a preparar la vinagreta.
Vinagreta
En un bol colocamos el morrón, el perejil y los tomates todo
cortado bien pequeño, le agregamos el ajo picado, incorporamos el aceite y el
vinagre y mezclamos todo bien.
Ahora sí, retiramos la lengua de la heladera, en un
recipiente lo suficientemente amplio que nos entre la lengua y la vinagreta que
preparamos, colocamos un poco de la vinagreta que preparamos luego una capa con
las rebanadas de la lengua y así sucesivamente hasta incorporar toda la lengua
y que la misma quede sumergido en nuestra vinagreta. Luego le rallamos por arriba el huevo duro.
Yo suelo prepararla uno o dos días antes, para que la lengua
tome todo el sabor de la vinagreta. Este es un plato especial para servir con
una ensalada rusa o una ensalada natural de verduras.
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