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LOMO de CERDO en CAMISA


Lomo de Cerdo en Camisa
Ingredientes:
• 1 kilo de carré de cerdo
• 4 manzanas verdes
• 4 cebollas
• 1 masa de hojaldre rectangular
• 1 huevo
• 1 limón
• 40 gr. de manteca
• Aceite de oliva can. nec.
• Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas en láminas finas y rociarlas con el jugo de 1 limón, pelar las cebollas y cortarlas en gajos finos. Salpimentar la carne de cerdo abundantemente, calentar la manteca con 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén amplia y sellar la pieza de carne a fuego fuerte hasta que esté dorada por todos lados, dejar enfriar.
Retirar la carne y dorar a fuego suave la mitad de las cebollas cuando estén transparentes agregar la mitad de las manzanas y cocinar todo durante 15 minutos más. Extender la masa hojaldrada, colocar en el centro las cebollas y las manzanas crudas restantes.
Disponer sobre ellas la carne y envolver con la masa humedeciendo los bordes para que quede bien sellada. Decorar la superficie con tiritas de masa hojaldrada, pintar con huevo batido, colocar en una asadera para horno ligeramente aceitada y cocinar en horno moderado hasta que la masa esté dorada, 20 minutos aproximadamente. Retirar y servir acompañada de las cebollas y las manzanas cocidas.

Importante: La carne sellada debe estar fría al colocarla sobre la masa, para evitar que ésta se rompa.


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