Lomo de Cerdo en Camisa
• 1 kilo de carré de cerdo
• 4 manzanas verdes
• 4 cebollas
• 1 masa de
hojaldre rectangular
• 1 huevo
• 1 limón
• 40 gr. de manteca
• Aceite de oliva can. nec.
• Sal
y pimienta a gusto
Preparación:
Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas en
láminas finas y rociarlas con el jugo de 1 limón, pelar las cebollas y
cortarlas en gajos finos. Salpimentar la carne de cerdo abundantemente,
calentar la manteca con 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén amplia y
sellar la pieza de carne a fuego fuerte hasta que esté dorada por todos lados,
dejar enfriar.
Retirar la carne y dorar a fuego suave la mitad de las
cebollas cuando estén transparentes agregar la mitad de las manzanas y cocinar
todo durante 15 minutos más. Extender la masa hojaldrada, colocar en el centro
las cebollas y las manzanas crudas restantes.
Disponer sobre ellas la carne y envolver con la masa
humedeciendo los bordes para que quede bien sellada. Decorar la superficie con
tiritas de masa hojaldrada, pintar con huevo batido, colocar en una asadera
para horno ligeramente aceitada y cocinar en horno moderado hasta que la masa
esté dorada, 20 minutos aproximadamente. Retirar y servir acompañada de las
cebollas y las manzanas cocidas.
Importante: La carne sellada debe estar fría al colocarla
sobre la masa, para evitar que ésta se rompa.
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