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LOMO a la SUREÑA al DISCO de ARADO


Lomo a la Sureña al Disco de Arado
Esta receta es muy fácil y rápida y es ideal para el caso de que tenga muchos invitados ya que es un plato muy rendidor. También puede hacerse con otra carne, como por ejemplo, cuadril, nalga o bondiola que también quedará muy rico.
Ingredientes:
• ½ vaso de aceite 
• 1 kg de lomo 
• 200 grs de panceta salada 
• 2 morrones rojos 
• ¼ de cebollas de verdeo 
• 1 vaso de vino blanco 
• 400 grs de papas 
• ½ de queso parmesano 
• Sal, pimienta y ají molido
Preparación:
Antes de comenzar a cocinar hay que calentar el disco y limpiarlo. Esto puede hacerlo con papel de diario, para quitar los restos de grasa que hayan quedado de la última vez que lo haya usado. Mientras que espera a que el disco se caliente, puede ganar tiempo cortando la carne en cubitos de unos dos centímetros como para tener una idea del tamaño. Uno de los tips que siempre damos para este tipo de recetas, es que hay que echarle un chorrito de aceite el disco para evitar que lo que va a preparar, se pegue. Entonces, eche aceite al disco y luego agregue los cubos pequeños de carne. Mientas tanto, corte los morrones y la cebolla en tiras alargadas y las cebollas de verdeo, en rodajas. Una vez que termine de cortar, agréguelo al disco para que se cocine junto con la carne. Esto podrá llevarle unos cinco minutos aproximadamente. Los tiempos de cocción del disco por lo general, son cortos. Las papas también tendrá que cortarlas en cubitos, pero, antes de echarlas al disco, sería bueno que les dé un hervor previo para facilitar la posterior cocción en el mismo, que será de unos diez minutos como mucho. Los condimentos son muy importantes en esta receta, por eso, agregue el vino y el ají molido que seguramente le dará a la carne un sabor muy especial. Finalmente, agregue las papas y siga cocinando por unos ocho minutos y eche el queso rallado que servirá de indicador, ya que cuando se derrita, el lomo estará listo.

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