Images

MAKI SUSHI de AGUACATE y SURUMI 8 (Cocina China)


Maki Sushi de Aguacate y Surimi 
Ingredientes para 4 personas
• 600 g de arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente
• 4-5 láminas de alga nori
• 10-12 barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)
• 2 aguacates maduros pero firmes
• 1 esterilla para sushi para enrollar
Preparación:
Este es otro tipo muy común de hacer sushi.
Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por longitud de lámina de nori.
Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla.
Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado.
Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo.
Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.
¡Ah, y atrévete con los palillos!
Otro tipo de maki sushi diferente
いただきます – “ita daki mesh” – (buen provecho)
 Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.


0 comentarios: