Maki Sushi de Aguacate y Surimi
• 600 g de arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente
• 4-5 láminas de alga nori
• 10-12 barritas de surimi (fresco o previamente
descongelado)
• 2 aguacates maduros pero firmes
• 1 esterilla para sushi para enrollar
Preparación:
Este es otro tipo muy común de hacer sushi.
Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por
longitud de lámina de nori.
Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia
abajo, sobre la esterilla.
Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina,
repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la
lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las
cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno,
mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando
por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará
a que el rollito quede sellado.
Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos
con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al
cortarlo.
Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de
soja.
¡Ah, y atrévete con los palillos!
Otro tipo de maki sushi diferente
いただきます
– “ita daki mesh” – (buen provecho)
Tiempo
El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15
minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario