Images

MASITAS SECAS


Masitas Secas
Ingredientes:
• Manteca  330 Gr
• Azúcar  165 Gr
• Huevos  1
• Aceite Limón 1 Cdita
• Ralladura de Limón 1 Cdita
• Harina 500 Gr
Preparación:
En un bol mezclamos la MANTECA con el azúcar, hasta lograr una crema, agregamos el huevo y el sabor (podemos cambiar la ralladura de limón por esencia de vainilla). Introducimos la harina lentamente y  mientras  mezclamos hasta lograr una masa uniforme. Llevamos a la heladera aproximadamente una hora.
Retiramos la masa de la heladera y estiramos con palo de amasar, sobre la mesa previamente enharinada. Cortar con moldes dándoles distintas formas, como se ven en las fotos.  Se pueden hacer  los famosos sandwichitos rellenos con dulce, otras se pueden cortar, pintarlas con huevo y espolvorearle maní picado, alguna fruta seca, una nuez o almendra. Otras las cocinamos sin agregarles nada y luego podemos  bañarlas en chocolate, realizarles dibujos con el chocolate (con un tenedor).    Colocar en asaderas y llevar al HORNO a temperatura de 180 grados, durante 10 a 12 minutos.

Una vez que se enfrían podemos hacer los sandwichitos de dulce y bañar las masitas que hemos cocinado sin  ningún agregado. También aquellas que tienen nueces, frutas secas o almendras podemos darle un toquecito con chocolate, algo muy suave, si nos gusta. 


0 comentarios: