Masitas Secas
• Manteca 330 Gr
• Azúcar 165 Gr
• Huevos 1
• Aceite Limón 1 Cdita
• Ralladura de Limón 1 Cdita
• Harina 500 Gr
Preparación:
En un bol mezclamos la MANTECA con el azúcar, hasta lograr
una crema, agregamos el huevo y el sabor (podemos cambiar la ralladura de limón
por esencia de vainilla). Introducimos la harina lentamente y mientras
mezclamos hasta lograr una masa uniforme. Llevamos a la heladera
aproximadamente una hora.
Retiramos la masa de la heladera y estiramos con palo de
amasar, sobre la mesa previamente enharinada. Cortar con moldes dándoles
distintas formas, como se ven en las fotos.
Se pueden hacer los famosos sandwichitos
rellenos con dulce, otras se pueden cortar, pintarlas con huevo y espolvorearle
maní picado, alguna fruta seca, una nuez o almendra. Otras las cocinamos sin
agregarles nada y luego podemos bañarlas
en chocolate, realizarles dibujos con el chocolate (con un tenedor). Colocar en asaderas y llevar al HORNO a
temperatura de 180 grados, durante 10 a 12 minutos.
Una vez que se enfrían podemos hacer los sandwichitos de
dulce y bañar las masitas que hemos cocinado sin ningún agregado. También aquellas que tienen
nueces, frutas secas o almendras podemos darle un toquecito con chocolate, algo
muy suave, si nos gusta.
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