Matambre al Horno
• 1 matambre de 1 1/2 kg
• 3 atados de espinacas
• 200 gr. de jamón
cocido
• 1 taza de arvejas hervidas
• 3 huevos duros
• 3 zanahorias hervidas
• 100 gr. de
queso rallado
• Sal y pimienta Laurel, romero
• 50 gr. de manteca
• 1 taza de leche
• 1 hoja
de papel de aluminio
Preparación:
Emparejar el matembre dándole forma rectangular, condimentar
con sal y pimienta, colocar sobre la mesa con la parte grasosa hacia abajo,
distribuir sobre la carne la espinaca hervida, escurrida y picada, sobre ésta
el jamón cortado en bastoncitos, las zanahorias en la misma forma, luego las
arvejas y el queso rallado, sobre uno de los extremos, los huevos duros en
hilera, a la par de éstos una hilera de aceitunas, enrollar ajustando bien,
coser y atar en la forma habitual.
Colocar sobre una hoja de papel de aluminio, espolvorear con
sal y pimienta, rociar con aceite y colocar el romero y laurel a horno ya
caliente una hora y media aprox, luego quitar el papel, rociar con manteca y
leche caliente y volver a horno caliente media hora más para que se dore.
Servir con puré de papa y ensalada a gusto.
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