Matambre a la Pizza al Disco
• 1 matambre de ternera
• 100 g de jamón cocido
• ¼ kg de mozzarella
• ½ kg de tomates bien maduros
• 2
dientes de ajo
• Aceite de oliva
• 6 o 7 hojas de albahaca
• Orégano, ají molido, sal
y pimienta
Preparación:
Antes de poner el matambre en el disco, hay que quitarle la
grasa y salarlo. Seguramente algo de grasa vaya a quedar, así que, luego se lo
coloca en el disco con la parte de la grasa hacia abajo, para comenzar su
cocción. Una vez que se empieza a hacer es importante estar atento y darlo
vuelta para que se dore de ambos lados, sino va a quedar más cocido de un lado
que de otro. Mientras espera a que se cocine el matambre, puede ganar tiempo
preparando la salsa de tomate para pizza. Para ello, lo primero que va a hacer es
picar los dientes de ajo y los tomates. Luego, agarre una sartén, eche un
chorrito de aceite y agregue el ajo para freírlo. Esto llevará tan sólo un
momento. Una vez hecho esto, agregue el tomate picado, condimente a gusto, y
continúe con la cocción. Cuando la salsa esté lista, la puede distribuir sobre
el matambre. Para terminar, corte la mozzarella y el jamón en rodajas para
luego cubrir la salsa con las mismas. Entonces, sólo queda esperar a que el
queso se derrita para poder servir el matambre. Si quiere puede decorarlo con
unas hojitas de albahaca lo cual no sólo le dará una mejor presentación, sino
también un sabor más rico. Tips para una mejor cocción: Cocinar en disco de
arado es fácil, pero es importante que el disco sea de buena calidad y que tenga
una buena base de hierro. Esto permite tener un mejor control de la temperatura
durante la cocción, así como también será importante hacer y controlar bien el
fuego. También se recomienda echar unas gotitas de aceite en el disco antes de
usarlo para evitar que lo que vaya a cocinar, se pegue.
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