Matambre Relleno
• 1 matambre de ternera
• Sal y pimienta a gusto
• 6 dientes de ajo
triturados
• 1 cda de perejil picado
• 2 cdita de pimentón
• 1 cda de ají molido
• 1 cda de
orégano
• 3 hojas de laurel
• 1/4 taza de aceite
• 2 zanahorias chicas hervidas
• 1 latita
de morrones al natural
• 3 o 4 huevos duros
Preparación:
Desgrase el matambre y emparejar en forma de rectángulo,
póngalo con la grasita para arriba, rociar con vinagre y salpimentarlo, frotar
con el ajo y espolvorear con perejil bien picado, pimentón, ají molido, orégano
y laurel, rociar con el aceite, tapar con papel aluminio y llevar un día a la
heladera, Retirar de la heladera, quitar el papel y extenderlo sobre la mesa
con el adobo hacia arriba.
Cortar las zanahorias en bastones finos a lo largo, retirar
el laurel, distribuir la zanahorias sobre el adobo y poner en un extremo los
morrones escurridos abiertos, y los huevos duros enteros, luego enrollar y
cocer los bordes para que no se escape el relleno.
Envolver el arrollado en una hoja de papel aluminio, bien
ajustado, aplanar las puntas del papel y doblar hacia abajo. Poner el paquete
en una asadera, pinchar el papel para que salga el jugo durante la cocción,
agregar el caldo en la asadera y hornear a temperatura moderada unas 2 horas
(hasta que, al presionar el papel, la carne se note blanda).
Dejar enfriar en su propio jugo cuando esté frío retirarlo y
colocar un peso encima durante una hora. Llevar a la heladera hasta que se
enfríe y servirlo en rodajitas, acompañado con ensaladas frescas.
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