Miniquiche Lorraine de Bacon
La quiche es una receta de tarta salada francesa que ya se
ha hecho famosa en todo el mundo. La base es de masa quebrada y el relleno
lleva huevos, nata y queso. A partir de esta base, podemos hacer todas las
variantes que se nos ocurran con los rellenos que más nos gusten.
Ingredientes
• 6 obleas de empanadillas
• 1 huevo
• 100 ml de nata para cocinar (crema de leche)
• 30 g de queso muzzarella rallado
• 100 g de bacon
• una cucharada de harina de maiz maizena (15 g)
• pimienta negra
• sal
Preparación
Para empezar, colocaremos las obleas de empanadillas en unos
moldes de silicona para magdalenas y le daremos forma de tartaleta repartiendo
los pliegues.
Ahora es el momento de preparar el relleno. En un bol,
ponemos la nata y el huevo y batimos con un tenedor. Luego añadimos la maizena
y, cuando la hemos incorporado a la masa con el tenedor, el bacon cortado a
dados, el queso rallado, un poco de sal y pimienta. El relleno está ya
preparado para llevar a los moldes.
Llenamos los moldes sin que se nos derrame y lo metemos al
horno a 200ªC durante 30 minutos con fuego arriba y abajo a media altura.
Cuando veamos las quiches doraditas, ya les podemos sacar del horno.
Dejamos enfriar y ya las podemos servir.
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