Niños Envueltos
• 12 hojas grandes de repollo
• 300 gr. de carne picada
• 1 cebolla
• 1
diente de ajo
• 3 cucharadas de tomate frito
• 1 cucharada de harina
• 1 vaso de vino
• 1
vaso de caldo de carne
• 1 palo de canela
• sal y pimienta
Preparación:
Separar el repollo en hojas, cocerlas en agua hirviendo con
sal 10 minutos. Escurrirlas sobre un paño de cocina, cortar la nervadura
central y dividir cada hoja en dos.
Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla y freírlos en
aceite caliente, añadir el tomate y la carne, sazonar y rehogar hasta que
cambie de color.
Rellenar las hojas de repollo con el refrito de carne picada
y ponerlas en una fuente engrasada con aceite, de modo que no queden demasiado
apretados.
Salsa: Freír el diente de ajo y la cebolla picados hasta que
empiecen a tomar color, espolvorear el refrito con la harina y mover sobre el
fuego hasta que se tueste. Regar con el vino y el caldo de carne, añadir el
palo de canela, salpimentar y cocer durante tres o cuatro minutos para que se
trabe la salsa.
Comprobar el sazonamiento. Regar los rollos de repollo con
la salsa pasada por el pasapurés o el chino para que no lleve cebolla y
terminar la cocción en el horno durante unos 30 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario