Ñoquis de Papa 2
• Papa 1kg
• huevo 1
• Nuez Moscada a gusto
• Queso parmesano 120gr
• Harina común cant. nec.
• Sal y Pimienta a gusto
Preparación:
Hervir las papas, colarlas y pisar hasta obtener un puré
(cuidado que no queden pedazos de papas), dejar entibiar, le incorporamos el
huevo, la sal y pimienta a gusto, la nuez moscada molida, y mezclamos, luego
incorporamos de a poco la harina hasta formar un bollo tierno pero no pegajoso.
Dividimos la maza en bollos pequeños y estiramos cada uno
formando unas tiras del espesor que queramos nuestros ñoquis, cortamos los ñoquis
del tamaño que nos guste.
Luego podemos pasar los mismos por un tenedor o el aparatito
con la forma, pero esto es a gusto nuestro, los ñoquis igual van a salir
riquísimos
Cocinamos en agua hirviendo no más de 1 minuto, cuando suban
están listos.
Servir con una Salsa Fileto, Salsa de Crema o Salsa Blanca o
Bechamel.
Un secreto de los ñoquis es que nos debemos asegurar que la
papa este lo más seca posible, esto quiere decir con la menor cantidad de
líquido, para no pasarnos con la cantidad de harina, que nunca puede ser más de
la tercera parte de la cantidad de papa. Una posibilidad es cocinarlas al horno.
0 comentarios:
Publicar un comentario