Ñoquis a la Romana
• 1 1/2 litros de leche
• 300 g. de sémola fina
• 50 g. de manteca
• 3
cdas de queso rallado
• 2 huevos
•
Varios: 100 g. de manteca 100 g. de queso reggianito
Preparación:
Colocar la leche en una cacerola, llevar a fuego y cuando
suelte el hervor, añadir la sémola en forma de lluvia, mientras se revuelve
constantemente. Cocinar diez minutos, condimentar con sal y retirar del fuego.
Cuando esta masa esté algo tibia, añadir los huevos y el
queso rallado, mezclar bien y volcar sobre un mármol enmantecado, extender en
forma pareja con una espátula, dejándola de un centímetro de espesor.
Dejar enfriar completamente, cortar medallones y colocarlos
en una fuente para horno, previamente enmantecada, entre capa y capa de ñoquis,
espolvorear con queso rallado, pro último, rociar con la manteca derretida y
llevar a horno unos minutos para gratinar.
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