Palomita con Salsa de Cebolla
• 1 palomita de ternera
• Sal y pimienta
• 1 ramito aromático
• 1
pocillo de aceite
• 1/2 copa de vino blanco
• 100 g. de ciruelas secas
Puré de
Cebollas:
• 1 kg. de cebollas
• 50 g. de manteca
• 150 g. de crema de leche
Preparación:
Condimentar la palomita con sal y pimienta, colocar en el
centro una hilera de ciruelas secas descarozadas, doblarlas por la mitad y
coserla para obtener un trozo de carne de buena forma.
Calentar el aceite en una cacerola, dorar la palomita de
ambos lados y rociarla con el vino, dejar evaporar unos minutos, añadir el
ramito de hierbas aromáticas y un cucharón de caldo. Cocinar a fuego moderado,
dando vuelta de vez en cuando para que se cocine en forma pareja.
Calentar la manteca en una cacerola, agregar la cebolla
finamente picada y cocinar a fuego suave con la cacerola tapada hasta que las
cebollas se conviertan en puré, revolviendo de vez en cuando para que no se
doren.
En el momento de servir la carne, agregar a las cebollas la
crema de leche y cocinar unos minutos más a fuego suave para que espese. Servir
la carne cortada en rebanadas, rodeada de puré de cebollas
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