Pan de Carne 2
• 3/4 kg. de carne picada
• 1 cubito de caldo de carne
• 3
cucharadas de leche caliente
• 1 cebolla picada rehogada en manteca
• 1 cucharada de
mostaza
• 2 cucharadas de hierbas picadas (tomillo-orégano-perejil)
• 2 huevos
• 2
cucharadas de almidón de maíz
• 2 huevos duros
Salsa de zanahoria
• ½ kg. de
zanahorias
• ½ litro de agua
• 1 cubito de caldo de verduras
• 4 cucharadas de aceite
oliva o maíz
• pimienta y jugo de limón a gusto
Preparación:
Mezclar la carne picada con el cubito de caldo de verduras
disuelto en la leche caliente, y la cebolla rehogada en manteca, la mostaza,
las hierbas picadas, los huevos y el almidón de maíz.
Enmantecar un molde de budín inglés mediano y colocar la
mitad de la preparación. Cortar los huevos al medio y colocar las mitades con
las yemas para arriba. Tapar suavemente con el resto de la carne picada. Cubrir
con papel manteca.
Cocinar en horno moderado 40 a 45 minutos. A los 20 minutos
retirar el papel y dejar dorar.
Salsa de zanahoria: Hervir las zanahorias en trozos con el
agua y el caldo de verduras. Cuando estén tiernas retirar y procesar agregando
aceite y caldo hasta obtener una salsa cremosa. Condimentar con pimienta y jugo
de limón.
Servir el pan de carne con la salsa de zanahorias y gajos de
manzanas salteadas en manteca.
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