Pan Para Panchos, Pebetes y Hamburguesas
Ingredientes:
• Leche 600 cm
• Azúcar 50 grs
• Sal fina 30 grs
• Extracto de malta 50 grs
• Margarina dura 80 grs
• Harina 1kg
Preparación:
Diluir la levadura en 100 cm3 de leche tibia y un poco de
azúcar. Dejar fermentar y agregar luego el resto del azúcar, la sal, el
extracto de malta y la grasa o margarina.Mezclar con cuchara de madera,
incorporar la harina alternando con el resto de la leche tibia. Formar un
bollo, amasarlo y dejar levaren en lugar tibio.
Para Pebetes cortar y
formar bollos de 80 grs. de masa,alargar ligeramente y ubicarlos en una placa
engrasada o con papel manteca, a 1cm. De distancia. Cubrir con plástico y dejar
levar.(24 panes).
Para panes de Panchos cortar trozos de 60grs. bollar y dejar
descansar sobre la mesa cubierta con plástico. Estirarlos, dándole forma
cilíndrica acomodar en placas engrasada o con papel MANTECA dejando 1cm.de lado
entre cada uno, cubrir con un lienzo o plastico y dejar levar. Salen
aproximadamente 30 panes
Para preparar los panes de Hamburguesas hacer porciones de
70 grs. bollar, y estirar con palote fino
dando forma redonda. Colocar en placas engrasada uno al lado del otro.
Salen aproximadamente 28 panes
Hornear todos los panes a 200 C. por espacio de 15 min. Al
retirarlo del horno, pintar con agua o chuño
Chuño: Hervir 200 cc. de agua. Disolver en 50 cc. de agua
fría, 25 g. de fécula de maíz, agregar al agua caliente, hervir 1 minuto y
utilizar. Esta mezcla humedece y da un color especial a la corteza
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