Images

PANCITOS SABORISADOS


Pancitos Saborizados
Ingredientes:
• HARINA 1 kg
• AGUA 600 cc
• LEVADURA 40 gr
• SAL 25 gr
• GRASA O MANTECA 60 gr
• HARINA DE MALTA (OPCIONAL) 2 gr
• X CADA Kg DE HARINA
• PIMIENTA 5 gr
• AJO 25 gr
• CEBOLLA DE VERDEO  200 gr
• MORRONES  200 gr
• OREGANO  200 gr
• QUESO RALLAR 200 gr
• TOMATE 200 gr
• APIO 200 gr
• IMPORTANTE: CUANDO HACEMOS DE TOMATE O CEBOLLA DEBEMOS CONSIDERAR A ESTOS COMO PARTE DEL AGUA
Preparacion:

DISOLVEMOS LA LEVADURA EN UN POQUITO DE AGUA TIBIA, MEZCLAMOS CON LA HARINA Y LA HARINA DE MALTA AGREGAMOS LA GRASA O MANTECA SEMI DERRETIDA,  Y POR ULTIMO LA SAL Y ALGUNOS DE LOS INGREDIENTES PARA SABORIZAR EL PAN, LE INCORPORAMOS EL AGUA DE A POCO. PORQUE DE A POCO, ESTO DEBE SER ASI YA QUE TENEMOS QUE TOMAR EN CUENTA QUE MUCHAS HARINAS NECESITAN MENOR CANTIDAD DE LIQUIDO. POR LO GENERAL UTILIZAREMOS TODA EL AGUA O CASI TODA. DEBEMOS LOGRAR UNA MASA, QUE NO DEBE DE SER NI MUY BLANDA NI MUY DURA, DEBE PEGARSE UN POCO EN LOS DEDOS. LA DEJAMOS REPOSAR TAPADA CON NYLON O UN REPASADOR UNOS 20 MINUTOS. LUEGO TOMAMOS TROZOS DE LA MISMA Y REALIZAMOS BOLLITOS. ESTOS  PUEDEN SER DE 30 O 50 GRAMOS.DE 30gr SI LOS QUIERES PARA UN LUNCH O PARA SERVIR CON OTRO TIPO DE BOCADITOS. Y DE 50gr SI LOS VAS A SERVIR PARA ACOMPANIAR UNA COMIDA. UNA VEZ QUE TIENES LOS BOLLITOS ORDENADOS EN UNA ASADERA CON PAPEL MANTECA,  LOS PINTAMOS CON CLARA DE HUEVO(si quieres puedes colocarles semillitas de amapola o sesamo).LUEGO DEBES DEJAR LEVAR LA MASA EN LUGAR CALIDO, SI PUEDE TAPARLOS CON NYLON SIN QUE SE TE PEGEN MEJOR. CUANDO HAYAN CRECIDO MAS O MENOS AL DOBLEDE SU TAMANIO, LOS HORNEAMOS A TEMPERATURA DE 170 A180 grados  ENTRE 10 A 15 MINUTOS, LUEGO A COMER. ESTOS PANCITOS SON MUY RICOS SI LOS RELLENAMOS CON ALGUNA SALSA COMO POR EJEMPLO: SALSA DE ATUN, TARTARA, SALMON, PATE DE HIGADO O PALTA. TAMBIEN PUEDES RELLENARLOS CON FIAMBRE O QUESO O CON LO QUE SE TE OCURRA UTILIZA TU IMAGINACION Y TENDRAS UNA MUY BUENA OPCION PARA UNA FIESTA O LA OCASION QUE TU QUIERAS 


0 comentarios: