Panqueques de Mazana
Ingredientes:
• Manzanas 4
• Manteca 150 gr.
• Leche 500 cc.
• Harina 120 gr.
• Sal 1 pizca
• Rhum A gusto
• Azúcar Cant. Nec.
Preparación:
Colocamos la harina y la sal en un bol, agregamos los huevos
y mezclamos hasta formar una pasta y agregamos la leche lentamente mientras
mezclamos bien para no permitir que se formen grumos.
Dejamos reposar unos 20 minutos. Mientras cortamos las
manzanas en rodajas finas (yo utilizo manzanas verdes, pero lo puedes hacer de
acuerdo a tu gusto) y colocamos una sartén en el fuego, le agregamos la MANTECA
hasta que se derrita.
Retiramos parte de la MANTECA y la dejamos a un costado para
utilizar en los próximos panqueques. Cubrimos la sartén con las manzanas y
volcamos parte de la preparación de panqueques hasta cubrir las manzanas.
Cocinamos hasta que la mezcla se espese y se despegue de la
sartén, damos vuelta y rociamos con azúcar dejando que se dore. Luego
Flambeamos con rhun.
Tambien se puede servir con helado, crema chantilly o con ensalada de
fruta. –
0 comentarios:
Publicar un comentario