Empanadas de Choclo
• 6 choclos
• ½ l de leche
• 2 huevos
• 3 huevos duros
• 1 tomate
• 1 taza de queso rallado
• ½ taza de harina
• 1 cucharada de manteca
• Sal, pimienta y nuez moscada, a
gusto
Varios:
• 18 discos para empanadas
• Huevo batido, para pintar
Preparación:
Hervir en la leche los choclos
rallados hasta que estén tiernos.
Dejar entibiar.
En una cacerola, derretir la
manteca y rehogar la harina, cuidando que no se queme.
Agregar de a poco los choclos sin
líquido, añadiendo un poco de la leche hasta que quede una salsa espesa.
Retirar del fuego, condimentar y
agregar los huevos, el queso rallado y el tomate previamente pelado y picado
(escurrir para no agregar mucho líquido al relleno).
Rellenar la masa con la mezcla y
antes de cerrarlas agregar un pedacito de huevo duro.
Colocar sobre una bandeja para
horno enmantecada y llevar a horno caliente unos 20 minutos hasta que se dore
la superficie.
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