Empanadas de Espinacas y Ricota Light
Ingredientes
Para el relleno:
• 250 g de ricota descremada
• 200 g de queso magro o port salut
• 50 g de queso parmesano rallado
• 2 huevos semibatidos (reservar un
poco para pintar)
• 2 atados de espinacas
• 1 morrón
• 1 cebolla chica
• 25 cc de aceite de oliva
• Sal, pimienta y nuez moscada a
gusto
Preparacion:
Rallar o cortar en cubitos el
queso magro o port salut.
Cocinar el morrón directamente
sobre la llama. Quitarle la piel, semillas y nervaduras. Picar el morrón en
cubitos y la cebolla en finas láminas.
Blanquear las espinacas en agua
hirviendo, escurrir y picar.
Mezclar con el morrón.
En una sartén con aceite de oliva
rehogar la cebolla.
En bowl aparte, mezclar la
ricotta con el queso magro, el morrón picado, la espinaca, la cebolla, el queso
parmesano y los huevos.
Condimentar con un poco de sal,
pimienta y nuez moscada.
Rellenar las empanadas, humedecer
los bordes con agua, cerrar la masa apretando bien los bordes y hacer el
repulgo.
Pintar con el resto de huevo
reservado y hornear en horno bien caliente sobre placa aceitada hasta que la
masa esté dorada.
* Utilizar las tapas para
empanada light, o en su defecto las del tipo "para freír", puesto que
tienen menor cantidad de aceite que las que indican 'para horno'.
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