Empanadas de Jamón y Queso
Ingredientes
• 200 g de queso de sándwich o
muzzarella
• 100 g de queso rallado
• 50 g de manteca blanda
• 2 huevos
• Sal, pimienta y nuez moscada, a
gusto
Varios:
• 24 discos para empanadas
• Huevo batido para pintar
• Azúcar, para espolvorear
(opcional)
Las más clásicas, las que les
gustan a todos. Estas cantidades rinden 24 empanadas.
Preparación:
Picar el jamón y el queso.
Colocar en un bowl y mezclar con
el queso rallado.
Agregar la manteca, mezclar y
sumar los huevos.
Condimentar con nuez moscada, sal
y pimienta a gusto
Amasar bien la preparación con
las manos, hasta obtener una pasta compacta.
Distribuir porciones de relleno
en el centro de cada tapa, doblar y cerrar muy bien los bordes con ayuda de un
tenedor o realizar el repulgue de su preferencia.
Colocar las empanadas sobre una
placa para horno previamente aceitada, pintar con huevo batido y espolvorear
con azúcar (opcional).
Cocinarlas en horno fuerte
precalentado, unos 10-15 minutos
0 comentarios:
Publicar un comentario