Images

EMPANADAS de JAMON y QUESO


Empanadas de Jamón y Queso
Ingredientes
• 200 g de jamón cocido
• 200 g de queso de sándwich o muzzarella
• 100 g de queso rallado
• 50 g de manteca blanda
• 2 huevos
• Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Varios:
• 24 discos para empanadas
• Huevo batido para pintar
• Azúcar, para espolvorear (opcional)
Las más clásicas, las que les gustan a todos. Estas cantidades rinden 24 empanadas.
Preparación:
Picar el jamón y el queso.
Colocar en un bowl y mezclar con el queso rallado.
Agregar la manteca, mezclar y sumar los huevos.
Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto
Amasar bien la preparación con las manos, hasta obtener una pasta compacta.
Distribuir porciones de relleno en el centro de cada tapa, doblar y cerrar muy bien los bordes con ayuda de un tenedor o realizar el repulgue de su preferencia.
Colocar las empanadas sobre una placa para horno previamente aceitada, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar (opcional).

Cocinarlas en horno fuerte precalentado, unos 10-15 minutos


0 comentarios: