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PASTEL de POLLO (Chken Pie)


Pastel de Pollo 
Ingredientes:
MASA:
• MANTECA 200 gr
• HARINA 4 tazas
• POLVO DE HORNEAR 3 cditas
• Sal 1 cdita
• LECHE 1/2 taza
• RELLENO
• POLLO 1
• CEBOLLA PICADA 1
• CEBOLLITA DE VERDEO 2 cdas
• AJO (TRITURADO) 1 DIENTE
• VINO BLANCO 1/4 TAZA
• PAPAS COCIDAS (C/CASCARA) 1/2 kg
• ARVEJAS COCIDAS 1/4 kg
• CHANPIGÑONES 250 grs
• MANTECA 100 gr
• ACEITE 2 cdas
• PEREJIL (PICADO) 1 cda
• JAMON CRUDO 200 gr
• HUEVO 1
• SAL Y PIMIENTA a gusto
• FECULA DE MAIZ 1cdita
Preparación:
LA MASA
PRIMERO TAMIZAMOS LA HARINA, LA VOLCAMOS SOBRE UNA MESA, LE AGREGAMOS EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL. LUEGO LE INCORPORAMOS LA MANTECA(FRIA Y CORTADITA)MEZCLAMOS PARA INCORPORAR LOS INGREDIENTE, SI LA MANRTECA NOS QUEDO EN TROZOS MUY GRANDES, LA CORTAMOS CON UN CUCHILLO LO MAS CHIQUITA POSIBLE. VAMOS INCORPORANDO LA LECHE DE A POCO Y CONTINUAMOS MEZCLANDO, HASTA INCORPORAR TODA LA LECHE, Y QUE NOS QUEDE UNA MASA HOMOGENEA, ENVOLVER Y LLEVARA LA HELADERA
EL RELLENO:

CORTAR EL POLLO, RETIRARLE LA PIEL,LO DESHUESMOS. EN UNA SARTEN COLOCAMOS LA MANTLAS PAPASECA CON EL ACEITE, INCORPORAMOS EL POLLO EN TROZOS GRANDES, LO DORAMOS DE AMBOS LADOS, LE AGREGAMOS EL JAMON CORTADO EN DADITOS, UNA VEZ SALTEADO EL JAMON, LE AGREGAMOS LA CEBOLLA  PICADA, EL AJO TRITURADO Y REHOGAMOS TODO JUNTO SALPIMENTAR A GUSTO. INCORPORAMOS LOS CHANPIÑONES CON EL LIQUIDO Y EL VINO BLANCO. UNA VEZ QUE LA SALSA ROMPA EL HERVOR, AGREGAMOS LA CEBOLLITA DE VERDEO Y ESPESAMOS LA SALSA CON LA FECULA DE MAIZ PREVIAMENTE DILUIDA EN UN POCO DE AGUA FRIA. RETIRAMOS DEL FUEGO E INCORPORAMOS EL PEREJIL PICADO, LAS PAPAS CORTADAS EN CUADRADITOS Y LAS ARVEJAS COCIDAS. PROBAR  SI FALTA CONDIMENTAR O SI ESTA BIEN DE GUSTO. RETIRE LAS PRESAS DE POLLO Y CORTE EN TIRAS Y LUEGO EN CUBITOS. COLOQUE TODO EL POLLO EN  UNA TARTERA, LUEGO INCORPORE  EL GUISO BIEN DISTRIBUIDO. ESTIRAMOS LA MASA DEJANDOLA DE UN ESPESOR DE 5mm, CORTAMOS UNA SUPERFICIE UN POCO MAS GRANDE QUE LA TARTERA, APRETAR  BIEN LA MASA SOBRE LOS BORDES DE LA TARTERA Y CORTAR LOS SOBRANTES. LE REALIZAMOS UNOS 4 CORTES PROFUNDOS PARA ELIMINAR EL VAPOR QUE PRODUCE LA COCCION. PINTAMOS CON HUEVO Y COCINAMOS A HORNO CALIENTE HASTA QUE ESTE DORADA LA MASA. TAMBIEN PODEMOS HACER LO MISMO EN TARTELETITAS INDIVIDUALES. REALIZANDO EL MISMO PROCESO, SOLO DEBEMOS DISTRIBUIR EL RELLENO EN PARTES IGUALES. -


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