Picadillo de Carne Molida de Res
Ingredientes:
• ½ Kilogramo de
Tomates de hoja
• 1 Unidades de Cebolla
• 1 Diente de Ajo
• 5 Unidades de Chiles
mirasol
• 1 Manojo de Cilantro
• ½ Kilogramo de
Zanahorias
• ½ Kilogramo de Papas
• 2 Cuchara sopera de
Consomé de Pollo
• Sal y Pimienta al
gusto
• 1 Cuchara sopera de
Aceite
Preparación:
Lo primero que debes hacer para poder realizar la receta de
picadillo de carne es dejar listos todos los ingredientes. Para ello, pica
finamente los tomates, la cebolla, las zanahorias y las patatas. Luego, prepara
la salsa. Cuce los chiles y, cuando estén hecho, tritúralos junto con el ajo
pelado, el cilantro, la sal y el consomé. A modo de apunte cabe destacar que el
chile mirasol es el llamado chile guajillo.
Ahora, coge una sartén grande y pon a calentar el aceite.
Cuando esté caliente, sofríe la cebolla hasta que se torne transparente. En ese
momento, agrega la carne molida y cocínala a fuego medio, moviéndola
enérgicamente con una cuchara de madera para que no se queme.
n el momento en el que la carne cambie de color, agrega el
tomate y sofríelo todo unos segundos. Acto seguido, incorpora la verdura picada
y la salsa y deja que se cocine durante media hora, hasta que las verduras se
cuezan por completo.
Cuando esté listo el picadillo de carne molida, retíralo del
fuego y sírvelo con arroz blanco y frijoles fritos.
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