Pizza en el Disco de Arado
Para la masa:
• 40 g de levadura fresca
• 1 taza de agua
• 1 kg de
harina
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Sal
Para la salsa:
• 2 latas de tomates cubeteados
• ½ cucharada de
aceite de oliva
• 300 grs de mozzarella
• Sal y pimienta Orégano
Preparación:
Para preparar la masa, lo primero que tiene que hacer es
diluir la levadura en una taza de agua tibia y luego dejarla reposar durante
unos 30 min aproximadamente. Mientras espera, utilice la mesada de la cocina o
bien, alguna superficie que le sea cómoda para colocar la harina. La idea es
volcar toda la harina haciéndole un hueco en el medio donde va a agregar la
levadura fermentada, el aceite y la sal. Una vez hecho todo esto, mezcle todos los
ingredientes y comience a amasar con ayuda de las manos hasta lograr un bollo
homogéneo. Se recomienda tapar el bollo con una servilleta y dejarlo levar
durante una hora en un lugar reparado. Lo que va a hacer una vez que pase dicho
tiempo, es dividir el bollo en 4 partes dejándolo reposar por otros diez
minutos, para luego estirar cada una de esas partes hasta lograr una forma de
disco. Una vez hecha la masa puede calentar el disco y pintarlo con aceite para
evitar que la masa se pegue. Luego, va a colocar esta última en el disco y con
ayuda de los dedos la va a estirar hasta llegar a los bordes. Sería bueno
dejarla cocinar y a los tres minutos darla vuelta, puede repetir esta operación
hasta que vea que la masa se ha dorado de ambos lados. Para terminar, agregue
el tomate cortado en cubitos, el queso, la sal y la pimienta. Aunque los
condimentos dependen del gusto de cada uno, recomendamos ponerle un poco de
orégano para darle más sabor. Tape el disco y una vez que el queso se haya
derretido, su pizza estará lista!
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