Pollo al Escabeche
1 pollo
1 cebolla
1/4 kg. de zanahorias cortadas en bastones
1
pimiento verde cortado en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
3 dientes de
ajo
1 hoja de laurel
1 tomate perita en concassé
1 cda de pimienta negra en
grano
100 cc. de vinagre blanco
100 cc. de vino blanco
150 cc. de aceite
Sal,
orégano y ají molido
Preparación:
Disponer en un cazuela amplia la cebolla cortada en
bastones, junto con las zanahorias, los pimientos, el ajo y el laurel, salar y
cubrir, cocinar 8 minutos removiendo un poco para que la cocción sea pareja,
completar la cocción y reservar.
Lavar el pollo y cortarlo en presas no muy grandes y sacarle
la piel, salarlas y condimentarlas con orégano y ají molido. Disponerlas sobre
las verduras rehogadas y verter encima el tomate, la pimienta, el vinagre, el
vino y el aceite, cubrir.
Cocinar 25 minutos a fuego moderado a mitad de la cocción
mezclar, completar la cocción. Dejar enfriar y conservar en la heladera,
procurando que la carne quede cubierta con el líquido
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