Pollo al Vino
• 1 pollo
• 100 g. de manteca
• 100 g. de panceta magra
• 1 diente de
ajo
• 100 g. de cebollitas
• 1 lata de champiñones
• 1 ramito de hierbas aromáticas
• 1
copita de coñac
• 1/2 litro de vino tinto
Preparación:
Dividir el pollo en cuatro partes, condimentarlas con sal y
pimienta, en una cazuela de barro, calentar cincuenta gramos de manteca,
rehogar en ella la panceta cortada en dados y las cebollitas previamente
hervidas durante cinco minutos y escurridas.
Cuando la panceta y las cebollitas comiencen a tomar color,
agregar los trozos de pollo y los champiñones, dejar dorar el pollo de ambos
lados, espolvorear con el ajo finamente picado, rociar con el coñac cliente y
encender.
Cuando la llama se haya apagado, agregar el vino tinto y el
ramito de hierbas, dejar cocinar a fuego moderado alrededor de 40 minutos.
Cuando el pollo esté cocido retirar las hierbas aromáticas e
incorporar una pasta hecha con los 50 g. de manteca restante y la cucharada de
harina, mezclar bien, corregir el condimento, si hiciera falta, cocinar unos
minutos más para que la salsa se espese y servir en la misma cazuela.
0 comentarios:
Publicar un comentario