Pollo al Curry
• Mantequilla
• Una cebolla
• Pechugas de pollo (cantidad según comensales)
• Pimienta negra
• Perejil
• Curry
• Leche (o nata, hemos elegido leche porque siempre hay en la
nevera)
• Cayena
• Aceite de oliva
• Sal
Preparación
En una olla media, no demasiado profunda, pondremos a
calentar mantequilla. Picaremos una cebolla y verteremos la mitad de la misma
para pocharla con la mantequilla y una pizca de sal.
Añadiremos también la pimienta, el perejil y una cuchara
sopera de curry hasta que quede toda la cebolla de ese amarillo tan
característico del curry. Si queremos que quede picante, podemos echar también
una guindilla cayena.
Antes de que se dore demasiado la cebolla, añadiremos un
vaso de leche y subiremos un poco el fuego para que vaya espesando la mezcla.
Lo dejaremos hacer mientras podemos ir preparando el pollo por otro lado.
En una sartén a parte con aceite, dejaremos que dore el
resto de cebolla que hemos picado.
Trocearemos el pollo en pedazos no muy grandes y lo
freiremos junto con la cebolla y un poco de pimienta y sal.
Cuando la salsa de curry tenga más o menos la densidad
deseada (a lo mejor hemos añadido más leche según gusto), la pasaremos por la
batidora para dejarla lo más fina posible. Si hace falta espesar un poco más,
volveremos a ponerla a fuego bajo.
Vertemos el pollo en la olla de la salsa y mezclamos bien.
Podemos añadirle un poco de pimienta o perejil a la hora de
emplatar y ya veréis lo bueno que está. ¡De chuparse los dedos! Podéis
acompañarlo con un arroz basmati que queda muy suelto y es muy fácil de hacer.
¡A disfrutar!
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