Pollo a la Cacerola con Verduras
• 1 pollo
• 150 gr. de jamón crudo
• 1 puerro
• 1 zucchini
• 1 hinojo
• 1
zanahoria
• 1 blanco de apio
•1 tomate
• 300 c.c. de vino blanco
• 300 gr. de caldo de
ave
• salvia, romero, perejil,
• sal y pimienta, a gusto
• cant. nec. de aceite
Preparación:
Limpiar muy bien el pollo y atarles las patas para que no
pierdan su forma. Salpimentarlo y reservar.
Lavar y cortar en dados el blanco de apio, la zanahoria, el
puerro y el zucchini. Cortar el tomate y el hinojo en cuartos, cortar el jamón
en cubos, reservar.
En una cacerola resistente al calor, dorar el pollo en
aceite, girándolo para dorar su superficie. Añadir el blanco de apio, la
zanahoria y el hinojo. Agregar el caldo de ave y el vino blanco.
Salpimentar y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
Luego, incorporar a la preparación, los cubos de jamón crudo
y el tomate en cuartos. Espolvorear con hierbas aromáticas y proseguir la
cocción durante 30 minutos más aproximadamente. Añadir caldo de ave si fuera
necesario, controlar la cocción y retirar del fuego.
Servir el pollo, acompañado de las verduras espolvoreadas
con perejil.
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