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RUSO de POLLO


Ruso de pollo
Para el sofrito:
• ½ calabacín
• ¼ de un pimiento rojo
• 30 g de mantequilla
• 30 ml de aceite de oliva virgen extra
Bien picados los dos ingredientes con un poco de sal, a sofreír a fuego lento.
Mientras:
• 1 berenjena
• Perejil  y menta
Parto la berenjena por la mitad, a lo largo, le hago unos cortes por la superficie y la cuezo en el microondas 8 minutos.  Ya cocida, retiro toda la carne de su interior y la paso a una picadora junto con el perejil y la menta. Pico el conjunto y lo añado al sofrito para que compartan unos minutos más al calor del fuego.
Ahora:
• 4 pechugas de pollo recién picadas.
• Una cucharita de cúrcuma
• Los granos machacados de 4 vainas de cardamomo.
Mezclo bien estos ingredientes que junto con el sofrito.
Últimamente me ha dado por preparar hamburguesas o filetes rusos sin carne…  carne, quiero decir, sin carne roja, con carnes más pálidas, ya sea de pollo o de pescado.
También me ha dado por añadir ingredientes de lo más dispares, o no, cúrcuma, huevo duro, quesos varios, etc.
Sí, ya lo sé, soy totalmente consciente de que no estoy inventando nada nuevo, tampoco lo pretendo, lo único que quiero es de alguna forma, enriquecer un poco la triste pechuga de pollo o unos filetes de pescado, de ésos que me aburren exageradamente hechos a la plancha.
Dependiendo del tipo de “carne” los ingredientes varían, evidentemente, pero no porque sea imprescindible, para nada, todo depende del fondo de nevera del momento  teniendo en cuenta lo que me parece  que liga mejor en cada caso.
Dejo reposar en la heladera un par de horas para que se amalgamen bien todos los sabores.
Formo los filetes rusos o hamburguesas que frío en un poco de aceite del sofrito anterior. Primero a fuego fuerte para sellar bien los dos lados y que no se escape ni una gota de sabor. Después a fuego más lento para que se haga bien por dentro, no soporto el pollo poco
Para acompañar, al gusto, unas patatas fritas,  unos pimientos fritos, un poco de lechuga, en fin, al gusto del consumidor.

Como siempre, espero que less guste.


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