Images

POSTRES al DISCO: BANANAS al OPORTO


Postres al Disco Bananas al Oporto
¿Se preguntaron alguna vez si se puede preparar algo dulce en el disco de arado? La respuesta es sí. Puedes usar el mismo disco de siempre, sólo debe estar bien limpio y sin restos de grasa
Hoy te dejamos esta espectacular receta de bananas al oporto para que puedas preparar también el postre en tu disco de arado. ¡No te la pierdas!
Ingredientes:
• 8 bananas
• 400 g de manteca
• 300 g de nueces
• 500 g de azúcar negra
• 200 cc de oporto
• Canela en polvo
• Helado a elección
Preparación:
Primero calentamos bien el disco, pero en un principio no agregamos ninguna materia grasa. Colocamos las nueces cortadas en mitades o picadas bien gruesas. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se peguen, y las dejamos tostar hasta que tomen un color parejo. Retiramos y reservamos.
Luego, derretimos la manteca en el disco y añadimos las bananas, cortadas en trozos de unos 4 o 5 cm. Doramos las bananas por ambos lados y agregamos el azúcar negra. Cocinamos durante unos minutos hasta que el azúcar se derrita. Seguidamente incorporamos el oporto, revolviendo con cuidado para no romper las bananas. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y retiramos del fuego. Esparcimos por encima las nueces tostadas y canela en polvo a gusto.
Servimos las bananas con la salsa de la cocción, acompañadas con una bocha de helado a elección, en una compotera o plato de postre.

¡Que lo disfruten!


0 comentarios: