Budin de Chocolate Fundido
• Chocolate Amargo (trozos) 200 gr
• Manteca 200 gr
• Huevos 4
• Yemas 1
• Azúcar 70gr
• Harina 2cdas
• Cacao en Polvo 2cdas
• Chocolate 16 cuadraditos +/- (Relleno)
• Crema de Leche 1
Preparación:
Preparamos 16 molde de budines individuales,
Colocamos el chocolate y la MANTECA en una cacerola y está
dentro de otro recipiente con agua a Baño María. Cocinar y revolver, hasta que
el chocolate se derrita junto con la MANTECA y se forme una mezcla suave.
En un bol batir los huevos, la yema de huevo y el azúcar
hasta que se espese y se unan todos los ingredientes. Luego agregamos poco a
poco la mezcla del chocolate y mezclamos bien.
Tamizar la harina y el cacao en polvo y lo incorporamos a
nuestra mezcla, revolviendo bien para que no se formen grumos.
Verter dos terceras partes de la mezcla de chocolate en cada
uno de nuestros moldes. Colocar en una bandeja para hornear. Agregar a cada
budín un cuadradito de chocolate y completar con el resto de la mezcla dejando
½ cm sin rellenar.
Hornear durante 15-20 minutos en HORNO precalentado a 180
grados.
Retirar del HORNO para enfriar ligeramente. Colocar en
platos para servir, espolvorear con cacao en polvo o azúcar impalpable. Servir con la crema
previamente preparada.
También los podemos servIr con helados y crema o salsa de
frutilla, formando un exquisito postre para agasajar a tus invitados
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