Pulpo con Arroz
• 1 k de pulpo,
• 1 puerro,
• 1 apio,
• 1 zanahoria,
• 1/2 k de patatas,
• 1/2 taza de aceite,
• 2 cebollas,
• 1 pimiento
morrón,
• 1 lata de guisantes,
• 1 cápsula de azafrán,
• 400 g de arroz,
• sal y
pimienta al gusto.
Receta fácil de pulpo con arroz..Y es que en realidad, existen muchas ricas maneras de disfrutar la carne de pulpo y aprovechar su sabor y sus ingredientes, ésta es una de ellas.
Preparación:
Se lava y se limpia el pulpo. Luego se cortan en cuadros las patatas, la zanahoria, el apio y el
puerro y se ponen a hervir en una
cacerola con suficiente agua . Cuando
comienza a hervir se agrega el pulpo,
se deja unos segundos y se levanta
con un tenedor, se sumerge y se
vuelve a levantar y luego se deja
cocinar. Se condimenta y se tapa hasta que la carne esté tierna.
Mientras tanto, se
calienta el aceite se y doran las cebollas picadas, después se va
agregando el pimiento morrón en tiritas,
800 g del caldo, el pulpo cortado en cuadros y el azafrán. Se tapa el recipiente y se deja cocinar
durante quince minutos, luego se
añade el arroz y se deja
hasta que esté a punto. Por último se agregan los guisantes unos minutos
antes de retirar del fuego.
0 comentarios:
Publicar un comentario