Images

PULPO con ARROZ


Pulpo con Arroz
Ingredientes: 
• 1 k de pulpo,  
• 1 puerro, 
• 1 apio, 
• 1 zanahoria, 
• 1/2 k de patatas,  
• 1/2 taza de aceite, 
• 2 cebollas, 
• 1 pimiento morrón, 
• 1 lata de guisantes, 
• 1 cápsula de azafrán, 
• 400 g de arroz, 
• sal y pimienta al gusto.
Receta fácil de pulpo con arroz..Y es que en realidad, existen muchas ricas maneras de disfrutar la carne de pulpo y aprovechar su sabor y sus ingredientes, ésta es una de ellas.
Preparación: 
Se lava y se limpia el pulpo.  Luego se cortan en cuadros  las patatas, la zanahoria, el apio y el puerro y se ponen a hervir en  una cacerola con suficiente agua .  Cuando comienza a hervir se agrega el pulpo,  se  deja  unos segundos y se  levanta  con   un tenedor, se sumerge y se vuelve a levantar  y luego se deja cocinar. Se condimenta y se tapa hasta que la carne esté tierna.

Mientras tanto,  se calienta el aceite se y doran las cebollas picadas, después se va agregando  el pimiento morrón en tiritas, 800 g del caldo, el pulpo cortado en cuadros y el azafrán.   Se tapa el recipiente y se deja cocinar durante quince  minutos, luego se añade  el arroz  y se deja  hasta que esté a punto. Por último se agregan los guisantes unos minutos antes de retirar del fuego.

0 comentarios: