Pulpo a la Gallega 2
• 1 Kg de pulpo (pueden ser pulpos chicos)
• 3 dientes de ajo
(aplastado)
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 1 cucharada de pimentón
(paprika)
• Sal Pimienta negra molida (fresca)
Caldo:
• 12 tazas de agua
• 1 hoja de
laurel
• 1/2 cebolla pelada sin cortar
• 4-6 semillas de pimienta negra
• Racimo de
perejil,
• Sal
Preparación:
Limpiar el pulpo. Sacar todo el desperdicio incluyendo los
ojos, es decir todo lo que no sea carne. También se le cortan las puntas a los
tentáculos. Luego se ablanda la carne golpearla contra una tabla de picar u
otra superficie dura.
Hervir el agua en una olla grande. Sumergir el pulpo en el
agua hirviendo y sacarlo inmediatamente. Repetir el procedimiento dos veces
más. Dejar que el agua hierva de nuevo y agregar el resto de los ingredientes
del caldo.
Volver a poner el pulpo en la olla, cubrir y dejar cocinar a
fuego lento hasta que el pulpo este tierno (puede llevar hasta 3 horas). Una
vez que el pulpo este cocinado dejarlo escurrir y enfriar.
Luego
se corta el pulpo en pedazos del tamaño de un bocado. En un recipiente de
paredes altas mezclar el ajo, aceite, pimentón, sal y pimienta. Agregar los
trozos de pulpo y servir a temperatura ambiente
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