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PULPO a la GALLEGA


Pulpo a la Gallega
Ingredientes: 
• 1 pulpo de 1.5 kg,  
• 2 hojas de laurel, 
• 3 dientes de ajo, 
• 1 cucharada colmada de, pimentón picante o dulce, según el gusto, 
• de 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso, 
• 1 cucharada de sal gorda, 
• sal al gusto.
Galicia es un hermoso lugar en el norte de España, las mañanas suelen ser un deleite en verano y encantadoramente nostálgicas en otoño…Galicia es un lugar perfecto y su cocina lo es también. Por ello hemos elegido esta rica receta fácil de pulpo a la gallega. La cocina gallega aprovecha al máximo los productos del mar y de los campos, para convertirlos en ricos platos…preparar pulpo a la gallega, es toda una experiencia gastronómica.
Preparación: 
Lavamos bien el pulpo y lo golpeamos repetidamente con el rodillo. Ponemos a hervir en una olla grande con 2.5 litros de agua, agregamos el laurel, sal y el ajo, y dejamos que llegue a  ebullición. Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos. Cuando ha transcurrido dicho tiempo, sacamos, escurrimos y cortamos el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una ensaladera.

Le espolvoreamos la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite. Embadurnamos el pulpo bien del aceite y dejamos macerándose 1 hora al menos. Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.


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