Ravioles de Ricota
Masa:
• 1 kilo de harina común
• 5 huevos grandes
• 2 cdas de
aceite
• Sal a gusto
Relleno:
•1,500 kg. de ricota
• 250 gr. de queso parmesano rallado
• 1
pocillo de nueces picadas
• 3 huevo
• Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Masa: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona,
colocar en el centro los huevos, el aceite y la sal. Trabajar hasta obtener una
masa lisa y tierna, dividirla en dos partes. Dejar descansar tapada.
Preparar el relleno de la siguiente manera, colocar en un
bol la ricota y el queso rallado, agregar las nueces picadas y los huevos,
condimentar con pimienta, sal y nuez moscada. Extender la masa sobre la mesa y
estirarla fina, ubicar el relleno sobre la masa y extenderlo.
Cubrir con otra parte de la masa, marcar los ravioles con el
aparato, o cortar ravioles de 5 cm. Cocinarlos en abundante agua hirviendo y
sal, retirarlos apunto de cocción a gusto, escurrirlos. Para servir,
espolvorear con queso rallado y cubrir con salsa bechamel. Servir bien caliente
en platos precalentados.
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