Ravioles a la Italiana
Masa:
• 800 gr. de harina
• 3 huevos
• 1 cda de aceite
• 1 taza de
agua-sal
Relleno:
• 2 sesos
• 1 pechuga de pollo
• 300 gr. de carne de cerdo
• 1 latita de
jamón del diablo
• 1 cebolla-
• 2 dientes de ajo
• 4 huevos
• Miga de 1 pancito remojado
en leche
• 50 gr. de queso rallado
• Sal-pimienta-nuez moscada
• Salsa de tomate o
tuco
• 100 gr. de queso reggianito
Preparación:
Preparar la masa uniendo todos los ingredientes, amasar
hasta que la misma se encuentre lisa y suave, dejar descansar 15 minutos
Relleno: Limpiar los sesos, lavarlos bien y hervirlos,
cuando estén fríos, picarlos, agregar la pechuga cocida y picada y la carne de
cerdo también picada, estos tres ingredientes deben picarse muy finos, si es
posible pasados por la máquina.
Saltear la cebolla finamente picada en medio pocillo de
aceite, añadir el seso, la pechuga y la carne, saltear unos minutos y agregar
la miga de pan remojada y exprimida, el jamón del diablo, el queso rallado,
condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, cocinar unos minutos hasta
obtener una pasta consistente, retirar del fuego y dejar enfriar.
Luego ligarla con los huevos, mezclar bien y corregir el
condimento si hiciera falta.
Estirar bien fina la masa, colocarla sobre un papel blanco
espolvoreado con maicena, distribuir el relleno sobre la mitad de la masa,
emparejar bien y cubrir con el resto de la masa, espolvorear con maicena,
marcar y cortar los ravioles.
Hervirlos en abundante agua y sal, colarlos y servirlos con
la salsa elegida..
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