Acelgas al Horno
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes:
• 2 Kg. de acelgas
• 2 cebollas
• 1/2 vaso de aceite
• 1 ramito de perejil
• 2 dientes de ajo
• 3 huevos
• pimienta negra molida
• 2 cucharadas de queso rallado
• pan rallado
Preparación:
- Limpiar las acelgas y separar las hojas de las pencas, que
es lo que utilizaremos.
Podemos reservar las hojas para una crema o potaje.
- Cortar las pencas en tiras y hervirlas. Escurrirlas y
reservar.
- En una cazuela ponemos el aceite a calentar y doramos la
cebolla cortada en tiras.
Añadimos el perejil y ajos picados y damos unas vueltas.
Añadimos las pencas y
mezclamos el conjunto. Retiramos del fuego y dejamos
enfriar.
- Una vez frío, añadimos al conjunto los huevos batidos, la
pimienta y el queso rallado.
- Preparamos una fuente para horno con aceite y pan rallado.
Vertemos encima las
acelgas y las cubrimos con una capa de pan rallado.
- Horneamos a 180 ºC unos 20-30 minutos (justo para cuajar
los huevos), dorando la
superficie con un poco de grill.
- Se puede servir frío o caliente.
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