Arroz al Forn (arroz al horno)
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes:
• 1/2 kilo de costillas de cerdo
• 2 filetes de panceta de cerdo
• 1/2 manita de cerdo
• 2 morcillas de cebolla
• 2 blanquets (si no tenes podes poner longaniza,)
• 1 bote garbanzos pequeño
•1 papa
• 2 vasos de arroz
• 1 tomate grande o 2 pequeños
• 1 cabeza de ajos
• pimenton dulce
• azafran
• sal
Preparación:
ponemos a hervir las costillas, la manita de cerdo, la
panceta y los garbanzos ,azafrán y sal durante 30 minutos, después una vez
cocido ponemos a calentar el horno a 200 grados, y vamos friendo la cabeza de
ajos (que le quitaremos la piel y le hacemos un pequeño corte por el centro, sin
abrirla), la papa (que la hacemos a rodajas), las morcillas y los blanquets,
ahora con el caldo que tenemos de las costillas y demás, preparamos 4 vasos y
ponemos en la cazuela de barro y añadimos 2 vasos de la misma medida que el
caldo de arroz, ahora si ya esta frito las papas, morcillas y blanquet lo
vamos colocando encima del arroz, la cabeza de ajos la pondremos en el centro
para repartir el sabor, y ponemos medio tomate entero a freír y medio
triturado, colocamos las costillas, garbanzos, manita y panceta y el medio
tomate por encima del arroz y con el aceitito que a sobrado de freír y del
tomate lo repartimos por la cazuela igualmente haremos con un poquito de
pimentón dulce y ahora ya esta listo para meter en el horno que ya estará
caliente de antes lo dejamos unos 50 minutos y ya esta listo para servir.
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