Arroz Chino
Instrucciones:
• Necesitamos un vaso de los de agua de arroz, un arroz muy aromatico de grano fino y largo y ha quedado genial,
podes usar también otro de grano fino y largo normal menos el arroz tipo
Brillante ( vaporizado o parboiled)
Para darle el saborcito ese que le dan los chinos,
necesitais glutamato monosodico tambien llamado aji no moto que lo venden en
los supermercados chinos,
para 1 vaso de los de agua de arroz,
un puñado de zanahoria
rallada
3 lonchas de jamon de york picado en cuadraditos, tambien podeis comprar una loncha de un
dedo de gruesa y partirla a taquitos y una tortilla francesa de 3 huevos picada
sal y pimienta
El secreto para que salga como el del restaurante ademas del
sabor que aporta el glutamatono es nada complicado, es lavar el arroz y su
forma de coccion que hace que el arroz quede acolchadito
Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente,
lavarlo mucho, para quitarle todo el almidon, despues de esto se pone en una
cacerola con la misma cantidad de agua fria que de arroz ( en este caso 1 vaso
de agua)
Lo ponemos a fuego moderado y cuando rompa el hervor
removemos cuidadosamene con una cuchara de madera
dejandolo cocinar hasta que el arroz absorba toda el agua,
unos 10 minutos, a fuego moderado
luego, ponemos fuego lento lento la olla la cubirmos con
papel absorbente o papel de aluminio y la tapamos dejamos cocer otros 10
minutos
uitamos del fuego sin destapar y ponemos la olla sobre un
paño humedo, esto evitara que el arroz se pegue al fondo y dejamos reposar
tapado 5 minutos
destapamos y nos lo encontraremos asi
Ahora en un wok o en un perol salteamos con 3 o 4 cucharadas
de aceite de girasol la zanahoria rallada y el jamon de york 1 minutito
Agregamos el arroz y seguimos salteando un poco tiene que
coger el arroz bien el saborcito, salpimentamos echamos media cucharadita de
glutamato y damos unas vueltecitas, apartamos del fuego y lo dejamos reposar 2
minutos destapado y servimos
Y el resultado final... ha tenido mucho éxito
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