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ARROZ CHINO


Arroz Chino
Ingredientes:..
Instrucciones:
• Necesitamos un vaso de los de agua de arroz,  un arroz muy aromatico de grano fino y largo y ha quedado genial, podes usar también otro de grano fino y largo normal menos el arroz tipo Brillante ( vaporizado o parboiled)
Para darle el saborcito ese que le dan los chinos, necesitais glutamato monosodico tambien llamado aji no moto que lo venden en los supermercados chinos, 
para 1 vaso de los de agua de arroz, 
un puñado de zanahoria rallada
3 lonchas de jamon de york  picado en cuadraditos, tambien podeis comprar una loncha de un dedo de gruesa y partirla a taquitos y una tortilla francesa de 3 huevos picada sal y pimienta
El secreto para que salga como el del restaurante ademas del sabor que aporta el glutamatono es nada complicado, es lavar el arroz y su forma de coccion que hace que el arroz quede acolchadito
Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, lavarlo mucho, para quitarle todo el almidon, despues de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fria que de arroz ( en este caso 1 vaso de agua)
Lo ponemos a fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamene con una cuchara de madera
dejandolo cocinar hasta que el arroz absorba toda el agua, unos 10 minutos, a fuego moderado
luego, ponemos fuego lento lento la olla la cubirmos con papel absorbente o papel de aluminio y la tapamos dejamos cocer otros 10 minutos
uitamos del fuego sin destapar y ponemos la olla sobre un paño humedo, esto evitara que el arroz se pegue al fondo y dejamos reposar tapado 5 minutos
destapamos y nos lo encontraremos asi
Ahora en un wok o en un perol salteamos con 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol la zanahoria rallada y el jamon de york 1 minutito
Agregamos el arroz y seguimos salteando un poco tiene que coger el arroz bien el saborcito, salpimentamos echamos media cucharadita de glutamato y damos unas vueltecitas, apartamos del fuego y lo dejamos reposar 2 minutos destapado y servimos

Y el resultado final... ha tenido mucho éxito




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