Images

ARROZ FRITO JAPONES


Arroz Frito Japonés
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
• 2 vasos arroz (puede ser de tipo redondo, o tipo de Jasmine (thailandés)
• 4 vasos de agua
• sal y un chorrito de aceite
• 1-2 huevos batidos, al gusto
• 4 cucharadas de manteca o margarina, o un poco mas
• 2-3 dientes de ajo picadito
• verduras picadas al gusto...yo puse:
• pimineto rojo
• pimiento verde
• cebolla
• cebolleta (la parte verde)
• brotes de soja
• col picadito
• salsa de soja....al gusto, 
• unas gotitas de aceite de sésamo
• un chorrito de vinagre de arroz
• sal y pimienta blanca molida
Preparación:
Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente (es una manera fantástica de aprovechar las sobras!)
Hacer una tortilla finita finita con el huevo y picar finamente.
En un bol, derritir la manteca o margarina, y sofreir el ajo un poquito.
Añadir las verduritas y saltear todo unos minutos.
Añadir el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas y vueltas hasta que esté todo incorporadito.
Añadir la salsa de soja, el vinagre el aceite de sésamo y salpimentar.
Remover bastante hasta que todo está bien incorporado.

Rectificar el sazón.


0 comentarios: