Arroz Frito Japonés
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
• 2 vasos arroz (puede ser de tipo redondo, o tipo de
Jasmine (thailandés)
• 4 vasos de agua
• sal y un chorrito de aceite
• 1-2 huevos batidos, al gusto
• 4 cucharadas de manteca o margarina, o un poco mas
• 2-3 dientes de ajo picadito
• verduras picadas al gusto...yo puse:
• pimineto rojo
• pimiento verde
• cebolla
• cebolleta (la parte verde)
• brotes de soja
• col picadito
• salsa de soja....al gusto,
• unas gotitas de aceite de sésamo
• un chorrito de vinagre de arroz
• sal y pimienta blanca molida
Preparación:
Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a
temperatura ambiente (es una manera fantástica de aprovechar las sobras!)
Hacer una tortilla finita finita con el huevo y picar
finamente.
En un bol, derritir la manteca o margarina, y sofreir el
ajo un poquito.
Añadir las verduritas y saltear todo unos minutos.
Añadir el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o
dos cucharones planos, darle vueltas y vueltas hasta que esté todo
incorporadito.
Añadir la salsa de soja, el vinagre el aceite de sésamo y
salpimentar.
Remover bastante hasta que todo está bien incorporado.
Rectificar el sazón.
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